México campeón de la Copa de Oro con un golazo de un argentino

México se consagró campeón de la Copa Oro tras vencer por 1 a 0 a Panamá con un golazo del argentino Santiago Giménez en la agonía de la final.

¡México se consagró campeón de la Copa Oro con un golazo de un argentino! Con un tanto de Santiago Giménez, nacido en Buenos Aires, a los 88′ minutos de la final, el Tri venció por 1 a 0 a Panamá y dio la vuelta olímpica de la mano de un argentino.

El hijo de Christian ‘Chaco’ Giménez (exjugador de Boca) había ingresado al campo de juego minutos antes, en lugar de Henry Martín. Y al recibir una pelota en mitad de la cancha encaró a un rival al que dejó en el camino, para definir con remate cruzado que no pudo controlar el arquero panameño, Orlando Mosquera.

De esta manera, el atacante del Feyenoord neerlandés, quien no había sido convocado por el director técnico rosarino Gerardo ‘Tata’ Martino en el Mundial Qatar 2022, se convirtió en el héroe que le permitió recuperar el título a México, tras el anterior alcanzado en 2019.

El combinado mexicano culminó el torneo con cinco triunfos (4-0 a Honduras; 3-1 a Haití, 2-0 a Costa Rica, 3-0 a Jamaica y 1-0 a Panamá), además de una derrota (0-1 con Qatar, invitado a la cita).

Fuente: Diario Popular