Capacitaron en manipulación de alimentos a emprendedores y productores de Posadas

En un trabajo articulado entre la Municipalidad de Posadas y el Instituto de Fomento Agropecuario e Industrial (IFAI), se realizó una capacitación en Manipulación de Alimentos a emprendedores y feriantes de la ciudad.

La actividad se llevó a cabo en las instalaciones del Mercado Concentrador Zonal, y contó con la presencia del presidente del IFAI, Marcelo Rodríguez, la administradora del mercado, Paula de Andrea, el secretario de Desarrollo Económico de la municipalidad, Claudio Aguilar, y el director de Seguridad e Higiene Alimentaria, Ariel Borsini.

En el lugar, las autoridades mencionaron que está iniciativa está orientada a todos aquellos productores y emprendedores que tienen puestos en las diferentes ferias de la ciudad y en el mercado concentrador.

En este sentido, Aguilar explicó que, con esto los participantes van a poder renovar su manipulación de alimentos que tiene una duración de tres años y seguir formándose con todos los conocimientos que hay en esta cuestión.

«Es algo que lo hacemos en forma conjunta y abierto para todos tipos de emprendedores del rubro de alimentos», destacó.

Al mismo tiempo, Daniel Cabaña uno de los participantes señaló que es la segunda vez que viene a estos cursos de capacitación. «Yo soy feriante de la chacra 32-33 dónde ofrezco todo lo sea facturas, panes, prepizzas, entre otros productos, por eso para mí estas capacitaciones son buenas, porque seguimos aprendiendo cada vez más a manipular los alimentos como es debido, a pesar de que uno ya tenga experiencia, nunca está de más aprender».

Además Mari Román, una de las emprendedoras, comentó que hace cinco años está en el mercado, donde se dedica a producir todo tipo de alimentos, cómo empanadas, sándwiches, pizzas, y otras variedades.

«Esto es importante porque lo podemos terminar en una sola etapa y seguir trabajando cumpliendo con los requisitos necesarios», remarcó.

En tanto, Rodríguez concluyó afirmando que «para todos es importante tener acceso a este curso de capacitación, que es la llave de entrada a la producción de alimentos y su manipulación. Nos alegra además, que se realice aquí en el Mercado Concentrador Zonal de Posadas que es la casa de los productores y emprendedores».