• Opinión
  • Agenda
  • Búsqueda Laboral
  • Tecnología
  • Coronavirus
  • Curiosidades
  • Clima
  • En fin
  • Nosotros
miércoles, julio 2, 2025
Advertisement
  • Agro-Economía
  • Generales
  • Capacitación
  • Educación
  • Turismo
  • Deportes
  • Salud
  • Política
  • Ambiente
  • Elecciones
  • Parque del Conocimiento
No Result
View All Result
  • Agro-Economía
  • Generales
  • Capacitación
  • Educación
  • Turismo
  • Deportes
  • Salud
  • Política
  • Ambiente
  • Elecciones
  • Parque del Conocimiento
No Result
View All Result
Reporte Misiones
No Result
View All Result

Capacitación sobre Celiaquía a docentes de escuelas técnicas

11 mayo, 2022
in Educación, Salud, Tapa
Capacitación sobre Celiaquía a docentes de escuelas técnicas
Share on FacebookShare on Twitter

Docentes de Escuelas Técnicas de Misiones participaron del Taller sobre Celiaquía y Alimentos Libres de Gluten, dictado por la División de Alimentos del Ministerio de Salud Pública, el viernes último. Fue en la sede del Ministerio de Educación y formó parte del quinto módulo del curso de capacitación a docentes organizado por la cartera educativa provincial.

El taller estuvo a cargo de los profesionales de la División de Alimentos de Salud Pública y formó parte de las actividades por el Día Internacional del Celíaco.

“Los contenidos brindados se incorporan definitivamente a todos los cursos relacionados a la manipulación de alimentos para sensibilizar a los participantes en la problemática de la celiaquía y que sean capaces de reconocer las buenas prácticas en el manejo de alimentos para celiacos, protegiendo a esta población”, comentaron los profesionales.

La enfermedad celíaca es una intolerancia permanente al gluten, una proteína que se encuentra en el trigo, avena, cebada y centeno, que afecta al intestino delgado de las personas con predisposición genética. La enfermedad puede aparecer en cualquier momento de la vida, desde que se incorpora gluten a la alimentación hasta la adultez avanzada. El consumo de gluten por una persona con celiaquía afecta la mucosa del intestino y disminuye la capacidad de absorber nutrientes, teniendo como consecuencias múltiples efectos, que van desde la diarrea crónica o malabsortiva, con pérdida de peso, desnutrición y anemia, hasta abortos a repetición, menarca tardía, menopausia precoz, caída del cabello y osteoporosis entre otros.

El único tratamiento efectivo consiste en realizar una dieta estricta libre de gluten que deberá implementarse inmediatamente luego de confirmar el diagnóstico y deberá mantenerse de por vida. Por ello la importancia de la sensibilización a todas aquellas personas que manejan alimentos.

Existe un listado de Alimentos Libres de Gluten (ALG), en el cual pueden verse aquellas marcas de alimentos y productos industrializados que fueron inscriptas con el logo en el envase del alimento, como Libres de gluten o Sin TACC, por lo tanto, pueden ser consumidas por las personas celíacas. (acceder aquí: https://listadoalg.anmat.gob.ar/Home ).

Tags: alimentosAlimentos Libres de Gluten (ALG)Día Internacional del CelíacoDivisión de Alimentos del Ministerio de Salud Públicadocentesescuelas técnicasMisionessalud
Previous Post

Montecarlo: entregaron premio del IPLyC Inclusivo

Next Post

Las jubilaciones, pensiones y asignaciones aumentarán 15% a partir de junio

Next Post
Las jubilaciones, pensiones y asignaciones aumentarán 15% a partir de junio

Las jubilaciones, pensiones y asignaciones aumentarán 15% a partir de junio

Deja una respuesta Cancelar la respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

dieciocho − ocho =

Nosotros

Reporte Misiones es un sitio que publica información destacada de la Provincia de Misiones, Argentina y el mundo. La información más confiable.

Secciones RM

  • Agenda
  • Agro-Economía
  • Ambiente
  • Búsqueda Laboral
  • Capacitación
  • Clima
  • CORONAVIRUS
  • Curiosidades
  • Deportes
  • Destacada
  • Educación
  • Elecciones
  • En fin
  • Generales
  • Nuestro Trabajo
  • Opinión
  • Parque del Conocimiento
  • Política
  • Salud
  • Sin categoría
  • SOS Mascotas
  • Tapa
  • Tecnología
  • Turismo

Mas Noticias

Posadas: entregaron premio a ganadora del Desafío Confort

Posadas: entregaron premio a ganadora del Desafío Confort

30 junio, 2025
Misiones prorrogó los programas Ahora hasta septiembre de 2025

Misiones prorrogó los programas Ahora hasta septiembre de 2025

30 junio, 2025
  • Argentina
  • Buscador de Notas
  • Contacto
  • Nosotros
  • Terminos y Condiciones

© 2021 Reporte Misiones -Powered by TodoSitios.

No Result
View All Result
  • Agro-Economía
  • Generales
  • Capacitación
  • Educación
  • Turismo
  • Deportes
  • Salud
  • Política
  • Ambiente
  • Elecciones
  • Parque del Conocimiento

© 2021 Reporte Misiones -Powered by TodoSitios.