• Opinión
  • Agenda
  • Búsqueda Laboral
  • Tecnología
  • Coronavirus
  • Curiosidades
  • Clima
  • En fin
  • Nosotros
lunes, septiembre 15, 2025
Advertisement
  • Agro-Economía
  • Generales
  • Capacitación
  • Educación
  • Turismo
  • Deportes
  • Salud
  • Política
  • Ambiente
  • Elecciones
  • Parque del Conocimiento
No Result
View All Result
  • Agro-Economía
  • Generales
  • Capacitación
  • Educación
  • Turismo
  • Deportes
  • Salud
  • Política
  • Ambiente
  • Elecciones
  • Parque del Conocimiento
No Result
View All Result
Reporte Misiones
No Result
View All Result

Capacitación sobre Celiaquía a docentes de escuelas técnicas

11 mayo, 2022
in Educación, Salud, Tapa
Capacitación sobre Celiaquía a docentes de escuelas técnicas
Share on FacebookShare on Twitter

Docentes de Escuelas Técnicas de Misiones participaron del Taller sobre Celiaquía y Alimentos Libres de Gluten, dictado por la División de Alimentos del Ministerio de Salud Pública, el viernes último. Fue en la sede del Ministerio de Educación y formó parte del quinto módulo del curso de capacitación a docentes organizado por la cartera educativa provincial.

El taller estuvo a cargo de los profesionales de la División de Alimentos de Salud Pública y formó parte de las actividades por el Día Internacional del Celíaco.

“Los contenidos brindados se incorporan definitivamente a todos los cursos relacionados a la manipulación de alimentos para sensibilizar a los participantes en la problemática de la celiaquía y que sean capaces de reconocer las buenas prácticas en el manejo de alimentos para celiacos, protegiendo a esta población”, comentaron los profesionales.

La enfermedad celíaca es una intolerancia permanente al gluten, una proteína que se encuentra en el trigo, avena, cebada y centeno, que afecta al intestino delgado de las personas con predisposición genética. La enfermedad puede aparecer en cualquier momento de la vida, desde que se incorpora gluten a la alimentación hasta la adultez avanzada. El consumo de gluten por una persona con celiaquía afecta la mucosa del intestino y disminuye la capacidad de absorber nutrientes, teniendo como consecuencias múltiples efectos, que van desde la diarrea crónica o malabsortiva, con pérdida de peso, desnutrición y anemia, hasta abortos a repetición, menarca tardía, menopausia precoz, caída del cabello y osteoporosis entre otros.

El único tratamiento efectivo consiste en realizar una dieta estricta libre de gluten que deberá implementarse inmediatamente luego de confirmar el diagnóstico y deberá mantenerse de por vida. Por ello la importancia de la sensibilización a todas aquellas personas que manejan alimentos.

Existe un listado de Alimentos Libres de Gluten (ALG), en el cual pueden verse aquellas marcas de alimentos y productos industrializados que fueron inscriptas con el logo en el envase del alimento, como Libres de gluten o Sin TACC, por lo tanto, pueden ser consumidas por las personas celíacas. (acceder aquí: https://listadoalg.anmat.gob.ar/Home ).

Tags: alimentosAlimentos Libres de Gluten (ALG)Día Internacional del CelíacoDivisión de Alimentos del Ministerio de Salud Públicadocentesescuelas técnicasMisionessalud
Previous Post

Montecarlo: entregaron premio del IPLyC Inclusivo

Next Post

Las jubilaciones, pensiones y asignaciones aumentarán 15% a partir de junio

Next Post
Las jubilaciones, pensiones y asignaciones aumentarán 15% a partir de junio

Las jubilaciones, pensiones y asignaciones aumentarán 15% a partir de junio

Deja una respuesta Cancelar la respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

diez + ocho =

Nosotros

Reporte Misiones es un sitio que publica información destacada de la Provincia de Misiones, Argentina y el mundo. La información más confiable.

Secciones RM

  • Agenda
  • Agro-Economía
  • Ambiente
  • Búsqueda Laboral
  • Capacitación
  • Clima
  • CORONAVIRUS
  • Curiosidades
  • Deportes
  • Destacada
  • Educación
  • Elecciones
  • En fin
  • Generales
  • Nuestro Trabajo
  • Opinión
  • Parque del Conocimiento
  • Política
  • Salud
  • Sin categoría
  • SOS Mascotas
  • Tapa
  • Tecnología
  • Turismo

Mas Noticias

Visit Misiones se presentó por primera vez en el Marketplace Curitiba

Visit Misiones se presentó por primera vez en el Marketplace Curitiba

15 septiembre, 2025
Las ventas minoristas pymes bajaron 2,6% interanual en agosto

Las ventas minoristas pymes bajaron 2,6% interanual en agosto

15 septiembre, 2025
  • Argentina
  • Buscador de Notas
  • Contacto
  • Nosotros
  • Terminos y Condiciones

© 2021 Reporte Misiones -Powered by TodoSitios.

No Result
View All Result
  • Agro-Economía
  • Generales
  • Capacitación
  • Educación
  • Turismo
  • Deportes
  • Salud
  • Política
  • Ambiente
  • Elecciones
  • Parque del Conocimiento

© 2021 Reporte Misiones -Powered by TodoSitios.