• Opinión
  • Agenda
  • Búsqueda Laboral
  • Tecnología
  • Coronavirus
  • Curiosidades
  • Clima
  • En fin
  • Nosotros
jueves, julio 3, 2025
Advertisement
  • Agro-Economía
  • Generales
  • Capacitación
  • Educación
  • Turismo
  • Deportes
  • Salud
  • Política
  • Ambiente
  • Elecciones
  • Parque del Conocimiento
No Result
View All Result
  • Agro-Economía
  • Generales
  • Capacitación
  • Educación
  • Turismo
  • Deportes
  • Salud
  • Política
  • Ambiente
  • Elecciones
  • Parque del Conocimiento
No Result
View All Result
Reporte Misiones
No Result
View All Result

Puerto Rico se prepara para la GastroFeria de la Tierra Colorada

21 octubre, 2019
in Generales, Turismo
Puerto Rico se prepara para la GastroFeria de la Tierra Colorada
Share on FacebookShare on Twitter

Este viernes y sábado se realizará la 5° edición del evento inspirado en la Cocina Fusión con identidad regional.

La iniciativa, que se desarrolla en Puerto Rico desde el año 2015, nació como un proyecto institucional de la Tecnicatura Superior en Gastronomía que se dicta en el Instituto Kolping de dicha localidad.

Con la idea de que los alumnos de la carrera pudieran compartir sus conocimientos, y tener la experiencia de trabajar en un emprendimiento que sea una simulación de la realidad, se originó esta feria que ha tenido un crecimiento notable año tras año, y que se destaca por basar sus exhibiciones en productos exclusivamente de la región.

«El objetivo de la GastroFeria es generar cocina de fusión con identidad regional, aprovechando la diversidad de materia prima que tiene la provincia. Este año implementamos la Arepa, plato tradicional de Venezuela. Al no tener las harinas que hay allá, logramos hacer un blend de las nuestras y producir la arepa misionera, logrando así una primera fusión de cocina venezolano-misionera», comentó Lisandro Martínez, docente de la carrera, durante la conferencia de presentación realizada este jueves en el Ministerio de Turismo.

Por su parte, Reinaldo Palavecino, rector del Instituto, comentó que en esta edición participarán varios chefs de reconocida trayectoria en la región, realizando cocina en vivo y disertaciones.

Habrá, además, bandas en vivo acompañando las diferentes exhibiciones, cerveza artesanal, patio de comidas y artesanos.

La feria se realizará, como todos los años, en las instalaciones del instituto ubicado sobre las calles San Martín y 9 de Julio.

Con entrada libre y gratuita, la GastroFeria es una excelente opción para disfrutar en familia. Una opción más que ofrece la dinámica agenda turística provincial para desarrollar el concepto de escapada y recorrer las rutas de la tierra colorada.

 

Tags: calle 9 de Juliocalle San Martíncocina venezolano-misionera"GastroFeriaInstituto KolpingLisandro MartínezMinisterio de TurismoPuerto RicoReinaldo PalavecinoTecnicatura Superior en Gastronomía
Previous Post

Entre el reto y la aceptación: el desafío de ser madres en la adolescencia

Next Post

“Es nítida nuestra aspiración de lograr una Argentina que nos contenga a todos”, subrayó Passalacqua en La Pampa

Next Post
“Es nítida nuestra aspiración de lograr una Argentina que nos contenga a todos”, subrayó Passalacqua en La Pampa

“Es nítida nuestra aspiración de lograr una Argentina que nos contenga a todos”, subrayó Passalacqua en La Pampa

Deja una respuesta Cancelar la respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

5 × 4 =

Nosotros

Reporte Misiones es un sitio que publica información destacada de la Provincia de Misiones, Argentina y el mundo. La información más confiable.

Secciones RM

  • Agenda
  • Agro-Economía
  • Ambiente
  • Búsqueda Laboral
  • Capacitación
  • Clima
  • CORONAVIRUS
  • Curiosidades
  • Deportes
  • Destacada
  • Educación
  • Elecciones
  • En fin
  • Generales
  • Nuestro Trabajo
  • Opinión
  • Parque del Conocimiento
  • Política
  • Salud
  • Sin categoría
  • SOS Mascotas
  • Tapa
  • Tecnología
  • Turismo

Mas Noticias

Misiones mostrará su identidad gastronómica y cultural en Caminos y Sabores

Misiones mostrará su identidad gastronómica y cultural en Caminos y Sabores

2 julio, 2025
Clima: del lunes 16 al miércoles 18 de junio 2025

Clima: del miércoles 02 al viernes 04 de julio 2025

2 julio, 2025
  • Argentina
  • Buscador de Notas
  • Contacto
  • Nosotros
  • Terminos y Condiciones

© 2021 Reporte Misiones -Powered by TodoSitios.

No Result
View All Result
  • Agro-Economía
  • Generales
  • Capacitación
  • Educación
  • Turismo
  • Deportes
  • Salud
  • Política
  • Ambiente
  • Elecciones
  • Parque del Conocimiento

© 2021 Reporte Misiones -Powered by TodoSitios.