Posadas: horario ampliado para kioscos, maxikioscos, despensas y apertura de Casinos

En el marco de la flexibilización al aislamiento social, preventivo y obligatorio implementado por los gobiernos de la Nación y la provincia de Misiones, la Municipalidad de Posadas amplía el horario de atención comercial, como así también de los Casinos.

Mediante el Decreto 2329/20 se autorizó la modificación y ampliación del horario de atención de kioscos, maxikioscos y despensas, los cuales podrán atender al público entre las 08:00 y las 23:00 horas. También las panaderías podrán ajustar entre las 07:00 y las 22:00 h el horario de atención, pudiendo implementar la modalidad de horario de corrido.

En tanto que continúa vigente el horario de atención para autoservicios, mix, mini mercados, supermercados, hipermercados y establecimientos comerciales mayoristas entre las 08:00 y las 19:00 horas.

Por otra parte, se recuerda que tiendas de ropas, bazar, decoración, regalarías y afines; florerías y viveros; venta de muebles y electrodomésticos; venta de colchones, jugueterías; venta de motos y accesorios; venta de vehículos, náutica y camiones; venta de productos para piscinas y/o similares que contribuyan al combate contra el dengue; venta de productos y accesorios de peluquería; mercerías; librerías; casa de venta de artículos deportivos; electrónicas, computación, celulares; joyerías, bijouterie, marroquinería; lencería; zapaterías; serigrafías, graficas, impresiones y fotocopiadoras y bicicleterías, textiles, instrumentos musicales; vinotecas y casas de cambio, podrán ajustar su horario de atención 09:00 a 20:00 h.

Casinos

El Decreto 2330/20 establece que los días habilitados para su apertura serán de lunes a jueves en los siguientes horarios: de 10:00 a 00.00 h, en tanto que para los viernes, sábados y domingos, serán de 10.00 a 02.00 h.

La apertura de los casinos estará sujeta únicamente al funcionamiento de las máquinas tragamonedas y/o slots, no pudiendo el establecimiento ofrecer otro tipo de juegos o apuestas. Asimismo, deberán reducirse al 50% de su capacidad normal y habitual, alternando de esta manera el funcionamiento de las máquinas, dejando fuera de servicio y retirando la butaca correspondiente.

Por otra parte, el sector gastronómico estará habilitado, siempre y cuando el establecimiento cumpla y haga cumplir, de manera excluyente, las medidas de higiene y bioseguridad aprobadas en la materia, y las recomendaciones de la OMS en materia sanitaria y de prevención. Cada mesa no podrá exceder el máximo de 5 (CINCO) personas.

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