Desde el Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA), recordaron que se encuentra disponible para su descarga y consulta la cartilla técnica elaborada por la Ing. Agr. Lorena Bárbaro, investigadora de la Estación Experimental Agropecuaria (EEA) Cerro Azul, sobre «Sustratos: principales propiedades a tener en cuenta».
¿Qué es un sustrato y por qué es clave en la producción vegetal? En esta cartilla se describe el concepto de sustrato y sus funciones, así como también se detallan las principales propiedades químicas y físicas que se deben tener en cuenta en el momento de formular un sustrato o elegir un sustrato disponible comercialmente.
Además, se describen las características de los componentes más utilizados en la elaboración de sustratos, aportando información útil para productores, técnicos y estudiantes del sector.
En definitiva, esta cartilla resulta una herramienta práctica para mejorar la calidad de los cultivos y el manejo sustentable de los recursos.
Link de descargá la publicación de INTA: https://repositorio.inta.gob.ar/xmlui/handle/20.500.12123/15267