Se fortalece Puerto Iguazú como sede de eventos y congresos

Desde la Municipalidad de Puerto Iguazú junto al Iguazú Turismo Ente Municipal, avanzan en la consolidación de la Ciudad de las Cataratas como un destino sustentable que busca su identidad gastronómica, generando sentido de pertenencia, de lugar, de geografía, de cultura y de productos locales, tal como lo definió el propio Leopoldo Lucas, titular del Iturem.

En esa línea es que esta semana mantuvo el intendente local Claudio Filippa, acompañado por Leopoldo Lucas, una importante reunión de trabajo con el director del Congreso Gastronómico Iberaomericano ….
Potenciando Iguazú como sede de congresos y eventos, acompañando de nuestro Intendente Claudio Filippa junto a Alberto De Paz, director del Congreso Gastronómico Iberoamericano Binómico.

Como para dimensionar, Binómico es el único congreso gastronómico iberoamericano, con periodicidad anual, de Europa. que une la historia de la gastronomía de sus 22 países y que, además, responde a parte de los lineamientos fijados en los Objetivos de Desarrollo Limpio (ODS).

Tras el encuentro, destacaron que la gastronomía sostenible es una tendencia mundial; trabajando para llevar el campo y los productos locales a la mesa de los visitantes/turistas para generar un sentido de pertenencia y dar a conocer la cultura a través de los sabores de la selva, creando rutas gastronómicas y poniendo en valor a la agricultura orgánica.