Liga Regional Obereña de Fútbol : Atlético Oberá campeón del Clausura 2022

El Decano obereño sumó un nuevo trofeo para sus vitrinas, tras vencer por 4 a 1 a River de Villa Bonita en la final del Torneo Clausura 2022.

El equipo dirigido por Darío Portillo coronó una excelente campaña, en la que resultó invicto y sin haber perdido ningún partido, tras alzarse con el título de la copa «Gumercindo Nené Montiel» de la Liga Regional Obereña de Fútbol.

La gran final se disputó el sábado en el Estadio Alfonso Feversani, y es que Atlético Oberá se quedó con la localía por la ventaja deportiva que le otorgó el haber sido el mejor en su zona.

Pero enfrente tenía al equipo de Villa Bonita, que fue creciendo en el torneo y dejó en el camino a Ex Alumnos 185 en Cuartos y a AEMO en Semis, para llegar a esta final ante el defensor del título del Apertura de este año.

Ambos equipos comprendieron la importancia del partido y disputaron un encuentro dignísimo, parejo en los primeros minutos y en el que lograron generar peligro en las áreas rivales. Pero fue el local el que golpeó primero, con un tiro libre que ejecutó magníficamente Yoni Leites y que sirvió para quebrar el cero en el marcador. Momentos después, Nicolás Portillo dejó su sello en el segundo gol para Atlético Oberá, para poner las cosas 2 a 0 e irse al descanso con esa tranquilidad.

Ya en el complemento, los dirigidos por Pedro Birarelli, fueron por el descuento, y con el correr de los minutos se fueron volcando cada vez más en ataque. Pero dejó espacios para los rápidos del equipo obereño y justamente en una contra, le quedó a Franco Saavedra y este convirtió el 3 a 0. No tardó tampoco en llegar el cuarto gol para los de azul, esta vez, desde los pies de Tomás Fraga. Ya sobre los minutos finales, logró descontar Hugo Ely, pero ya nada se pudo hacer para intentar la heroica remontada.

El pitazo final desató el festejo de Atlético Oberá ante su gente, que le dio un gran marco a esta intensa final que sirvió además para cerrar las competencias de la Liga.

Entrega de premios

Luego del partido, el presidente de la Liga Regional Obereña, Raúl Benítez, acompañados por los presidentes de Atlético Oberá, Francisco Fabio, y de Ex Alumnos 185, Lisandro Padilla, realizaron la entrega de medallas y trofeos a los campeones y subcampeones, además de los premios individuales.

Campeón: Atlético Oberá

Subcampeón: River de Villa Bonita

Valla menos vencida: Atlético Oberá

Goleador: Tomás Fraga (Atlético Oberá)