Los festejos por los 25 años abrieron este miércoles en la plaza San Martín de la capital misionera, continuarán en las ferias estables del fin de semana. Todo el potencial productivo de la tierra colorada se comercializa en las 25 ferias que funcionan en la ciudad.
Frutas y verduras de estación, panificados, embutidos, carnes, choclos, quesos y productos elaborados se comercializan en las ferias francas de Posadas. Y también figuran las hierbas medicianles, uno de los productos con mucha demanda. Desde hace 25 años productores agrícolas, agrupados en el Movimiento Agrario Misionero, encontraron una alternativa para enfrentar un momento de crisis. Hoy la feria franca es un mercado consolidado. Allí los pequeños productores familiares, comercializan en forma directa sus productos al consumidor final, sin intermediarios.
Desde su creación, por ley, el Ministerio de Agricultura Familiar de la provincia se encarga de acompañar y asistir a los feriantes con capacitaciones y entrega de insumos.
Este 5 septiempre se cumplen 25 años de la llegada de la Feria Franca en Possdas pero ya comenzaron las celebraciones para reivindicar el inicio de esta modalidad que permite la venta de productor a consumidor. Cabe resaltar que la primera Feria Franca de la provincia se puso en marcha en Oberá un 26 de agosto de 1995, tres años después desembarcó en la capital provincial.
Fuente: Canal 12