Elaboradores obereños continúan registrando sus alimentos artesanales

En esta oportunidad, se hizo entrega de los certificados de inscripción al Registro Provincial de Alimentos Artesanales de los nuevos productos elaborados por Bernhardt Lorena Rocío comercializados bajo la marca “LAMELLI” y también del Sr. Savenko Oleksandr, comercializados bajo la marca “EL SABOR DE LOS DIOSES”.

Ambos contaban con el registro de sus respectivas salas de elaboración y de algunos productos y,para diversificar su negocio, han decidido ampliar la variedad de alimentos elaborados.

Mediante el asesoramiento técnico del Departamento de Seguridad Alimentaria municipal, y las gestiones realizadas con el Ministerio de Salud Pública de la provincia, se concretó el registro de los nuevos productos elaborados por el Sr. Savenko quien incorporó alimentos a base de miel con el agregado de otros ingredientes que enriquecen la miel que ya comercializada. Asimismo, la chef Lorena, incorporó la producción de pastas.

El registro de las salas de elaboración y de los productos tiene como finalidad ordenar la producción de los alimentos para mejorar las condiciones higiénico – sanitarias en la producción y, a la vez, fomentar la inclusión social en el campo de la producción de alimentos de elaboración artesanal.

Todos aquellos interesados en comercializar sus alimentos artesanales pueden acercarse al Departamento de Seguridad Alimentaria de 7 a 13 hs. para asesorarse sobre los trámites correspondientes, los cuales son totalmente gratuitos.