Cada último miércoles del mes, el Hospital de Panambí ofrece charlas sobre alimentación y diabetes a los pacientes que se encuentran en la sala de espera del mismo para brindar información y concientizar sobre la importancia de esta condición.
La Lic. en Nutrición, Lujan López es la encargada de llevar adelante dichas charlas y tips sobre la alimentación específica para quienes conviven con esta condición. Esta iniciativa tiene como objetivo principal despejar mitos y dudas relacionados con la diabetes, al mismo tiempo, proporcionar información confiable y actualizada sobre los cuidados necesarios para mantener una buena alimentación para el control de esta enfermedad.
La diabetes es una condición crónica y puede tener graves consecuencias si no se lleva un adecuado control. Entre las principales preocupaciones de quienes la padecen, la alimentación juega un papel fundamental. Por ello, el hospital lleva adelante la iniciativa de brindar consejos prácticos y fáciles de implementar para llevar una dieta equilibrada y saludable.
Además, durante las charlas, los pacientes tienen la oportunidad de realizar preguntas y compartir sus propias experiencias lo que fomenta un intercambio de experiencias mutuo.