• Opinión
  • Agenda
  • Búsqueda Laboral
  • Tecnología
  • Coronavirus
  • Curiosidades
  • Clima
  • En fin
  • Nosotros
sábado, julio 5, 2025
Advertisement
  • Agro-Economía
  • Generales
  • Capacitación
  • Educación
  • Turismo
  • Deportes
  • Salud
  • Política
  • Ambiente
  • Elecciones
  • Parque del Conocimiento
No Result
View All Result
  • Agro-Economía
  • Generales
  • Capacitación
  • Educación
  • Turismo
  • Deportes
  • Salud
  • Política
  • Ambiente
  • Elecciones
  • Parque del Conocimiento
No Result
View All Result
Reporte Misiones
No Result
View All Result

Cuatro cortes de carne son las “estrellas” del verano

5 enero, 2023
in Salud, Tapa
Cuatro cortes de carne son las “estrellas” del verano
Share on FacebookShare on Twitter

Se trata de cuadril, bife de chorizo, lomo y nalga; según destacó el médico Jorge Tartaglione, se pueden consumir fríos o calientes; son magros y aportan todos los nutrientes necesarios para una vida saludable

En medio de las vacaciones de verano, que miles de argentinos están disfrutando en la costa y otros tantos lugares turísticos del país, o mientras se siguen las habituales tareas para quienes todavía no se tomaron un descanso, algunos cortes de carne vacuna son ideales para la época por su ductilidad y salubridad.

“En verano es importante tratar de consumir carne con contenido magro porque, además, permite su reutilización y la posibilidad de consumirla en forma fría. Algunos cortes que recomendamos son el lomo, cuadril (tapa, bifes o colita), el bife de chorizo y la nalga”, señaló el médico Jorge Tartaglione, cardiólogo y expresidente de la Fundación Cardiológica Argentina.

Destacó que “la carne ocupa un espacio muy importante en la mesa de los argentinos y eso no deja de suceder en las vacaciones”. En esta línea, según señaló al Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (Ipcva), “la carne es un componente muy importante de la alimentación porque es fuente de muchos nutrientes, como proteínas de muy buena calidad, cinc, fósforo, cobre y vitaminas”.

“Además, dentro de las vitaminas la que se destaca y nosotros siempre lo resaltamos mucho es la vitamina B12″, dijo. Precisó que esta vitamina es muy importante en madres embarazadas y niños para “evitar trastornos neurológicos”.

El médico remarcó, dijeron desde el Ipcva, que esos cortes presentan una gran ductilidad como para consumirlos al plato o en sándwich, fríos o calientes, en vinagretas u otras preparaciones similares que puedan consumirse a lo largo de todo el día. También se pueden preparar hamburguesas caseras con cortes magros, destacaron desde el organismo.

En tanto, a tono que hay personas que prefieren los cortes con más cantidad de grasa, como el asado, el vacío o la entraña, Tartaglione aconsejó prepararlos a la parrilla para propiciar que se desgrasen.

“Nosotros sugerimos que la parrilla sea con canaleta y no caños redondos, porque en estos modelos la grasa cae sobre las brasas y puede llegar a generar toxinas”, indicó.

Respecto de cómo calcular las porciones, precisó que la mitad del plato debe estar compuesta por proteínas y la otra mitad por vegetales o frutas. “Para calcularlo más fácil, podés comerte un bife que sea el tamaño de la palma de la mano”, ejemplificó.

“Nosotros preferimos recomendar cortes que tienen grasa extramuscular, como el bife de chorizo, en donde la grasa está ubicada en la parte exterior y puede ser quitada completamente”, dijo.

Fuente: La Nación  

Tags: carnecortesnutrientesproteínassaludvitamina
Previous Post

Dibu Martínez fue elegido como el segundo mejor arquero del mundo

Next Post

Clima: del viernes 06 al domingo 08 de enero 2023

Next Post
Informe del clima: miércoles 13 al viernes 15 de diciembre

Clima: del viernes 06 al domingo 08 de enero 2023

Deja una respuesta Cancelar la respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

cuatro × dos =

Nosotros

Reporte Misiones es un sitio que publica información destacada de la Provincia de Misiones, Argentina y el mundo. La información más confiable.

Secciones RM

  • Agenda
  • Agro-Economía
  • Ambiente
  • Búsqueda Laboral
  • Capacitación
  • Clima
  • CORONAVIRUS
  • Curiosidades
  • Deportes
  • Destacada
  • Educación
  • Elecciones
  • En fin
  • Generales
  • Nuestro Trabajo
  • Opinión
  • Parque del Conocimiento
  • Política
  • Salud
  • Sin categoría
  • SOS Mascotas
  • Tapa
  • Tecnología
  • Turismo

Mas Noticias

Posadas: el Concejo Deliberante volvió a sesionar en los barrios

Posadas: el Concejo Deliberante volvió a sesionar en los barrios

4 julio, 2025
Misiones y el CFI lanzaron línea de créditos para impulsar la floricultura familiar y la tecnificación de viveros

Misiones y el CFI lanzaron línea de créditos para impulsar la floricultura familiar y la tecnificación de viveros

4 julio, 2025
  • Argentina
  • Buscador de Notas
  • Contacto
  • Nosotros
  • Terminos y Condiciones

© 2021 Reporte Misiones -Powered by TodoSitios.

No Result
View All Result
  • Agro-Economía
  • Generales
  • Capacitación
  • Educación
  • Turismo
  • Deportes
  • Salud
  • Política
  • Ambiente
  • Elecciones
  • Parque del Conocimiento

© 2021 Reporte Misiones -Powered by TodoSitios.