• Opinión
  • Agenda
  • Búsqueda Laboral
  • Tecnología
  • Coronavirus
  • Curiosidades
  • Clima
  • En fin
  • Nosotros
sábado, julio 19, 2025
Advertisement
  • Agro-Economía
  • Generales
  • Capacitación
  • Educación
  • Turismo
  • Deportes
  • Salud
  • Política
  • Ambiente
  • Elecciones
  • Parque del Conocimiento
No Result
View All Result
  • Agro-Economía
  • Generales
  • Capacitación
  • Educación
  • Turismo
  • Deportes
  • Salud
  • Política
  • Ambiente
  • Elecciones
  • Parque del Conocimiento
No Result
View All Result
Reporte Misiones
No Result
View All Result

San Vicente: con tecnología sustentable incrementan la producción de frutillas

22 agosto, 2024
in Agro-Economía, Tapa
San Vicente: con tecnología sustentable incrementan la producción de frutillas
Share on FacebookShare on Twitter

Comenzó a pleno la cosecha de frutillas en el Centro de Producción y Validación de Tecnologías Hortícolas. Este cultivo forma parte de una planificación que puede ser también replicada en las chacras con diferentes frutos en semihidroponia.

Antes de la frutilla se han cosechado tomates, pimientos y melones, mientras que ya inició el cultivo de hojas en hidroponia.

Respecto de la frutilla el objetivo es duplicar el rendimiento promedio de 300/400 gramos por planta a 800-900 gramos. Para esta campaña se esperan cosechar unos siete mil kilos hasta octubre.

El centro cuenta con 8.000 plantas y gracias a las variedades cultivadas y las técnicas utilizadas algunas piezas logran hasta 70 gramos. Esto significa más calidad, mejor precio en el mercado y un producto que destaca.

Para alcanzar estos rendimientos se lleva adelante un manejo cuidadoso del cultivo, nutrición, fitosanidad, y tecnología aplicada. La semihidroponía es una técnica que optimiza el uso de agua y nutrientes en cada fase de crecimiento. Además, se utiliza el bioinsumo Mihoba para prevenir enfermedades, asegurando plantas sanas y productivas.

La cosecha comenzó con la variedad San Andreas de las que se espera continúen produciendo por tres años más. También están en etapa de cosecha la variedad Camarrosa, siendo plantines Frigo que pasaron por un proceso de inducción con frío durante seis meses para desarrollar su corona y acumular reservas, lo que estimula la brotación y floración.

La elección de cultivar la frutilla en semihidroponia se debe a su adaptabilidad a las condiciones de la provincia. Sin embargo, debido a la sensibilidad de sus flores y frutos a las heladas, se opta por producirlas en invernaderos.

En este sentido, esta técnica permite mejor control nutricional del cultivo, mayor producción y rendimiento por unidad de superficie, facilidad en las labores agrícolas, reducción de riesgos sanitarios y una mayor eficiencia en el uso del agua, con la posibilidad de recirculación del drenaje.

Tags: agroCamarrosachacrafrutasfrutillashidroponiaMihobaproducciónSan AndreasSan Vicentesemihidroponia
Previous Post

Se presentó en Iguazú la 44º edición de la Fiesta Nacional del Inmigrante

Next Post

Clima: del viernes 23 al domingo 25 de agosto 2024

Next Post
Clima: del miércoles 28 de febrero al viernes 01 de marzo 2024

Clima: del viernes 23 al domingo 25 de agosto 2024

Deja una respuesta Cancelar la respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

9 − seis =

Nosotros

Reporte Misiones es un sitio que publica información destacada de la Provincia de Misiones, Argentina y el mundo. La información más confiable.

Secciones RM

  • Agenda
  • Agro-Economía
  • Ambiente
  • Búsqueda Laboral
  • Capacitación
  • Clima
  • CORONAVIRUS
  • Curiosidades
  • Deportes
  • Destacada
  • Educación
  • Elecciones
  • En fin
  • Generales
  • Nuestro Trabajo
  • Opinión
  • Parque del Conocimiento
  • Política
  • Salud
  • Sin categoría
  • SOS Mascotas
  • Tapa
  • Tecnología
  • Turismo

Mas Noticias

Clima: del lunes 11 al miércoles 13 de marzo 2024

Clima: del viernes 18 al domingo 20 de julio 2025

18 julio, 2025
Ruiz de Montoya se prepara para la tercera Fiesta Colonial

Ruiz de Montoya se prepara para la tercera Fiesta Colonial

17 julio, 2025
  • Argentina
  • Buscador de Notas
  • Contacto
  • Nosotros
  • Terminos y Condiciones

© 2021 Reporte Misiones -Powered by TodoSitios.

No Result
View All Result
  • Agro-Economía
  • Generales
  • Capacitación
  • Educación
  • Turismo
  • Deportes
  • Salud
  • Política
  • Ambiente
  • Elecciones
  • Parque del Conocimiento

© 2021 Reporte Misiones -Powered by TodoSitios.