• Opinión
  • Agenda
  • Búsqueda Laboral
  • Tecnología
  • Coronavirus
  • Curiosidades
  • Clima
  • En fin
  • Nosotros
sábado, septiembre 6, 2025
Advertisement
  • Agro-Economía
  • Generales
  • Capacitación
  • Educación
  • Turismo
  • Deportes
  • Salud
  • Política
  • Ambiente
  • Elecciones
  • Parque del Conocimiento
No Result
View All Result
  • Agro-Economía
  • Generales
  • Capacitación
  • Educación
  • Turismo
  • Deportes
  • Salud
  • Política
  • Ambiente
  • Elecciones
  • Parque del Conocimiento
No Result
View All Result
Reporte Misiones
No Result
View All Result

Gastronomía y biodiversidad misionera, en la Feria “DegustAR”

8 octubre, 2020
in Turismo
Gastronomía y biodiversidad misionera, en la Feria “DegustAR”
Share on FacebookShare on Twitter

El Ministerio de Turismo y Deportes de la Nación lleva adelante el evento virtual para dar a conocer los destinos del país, mediante diversas experiencias. Este miércoles fue el turno de la tierra colorada.

“Estábamos esperando con entusiasmo esta propuesta porque en la provincia venimos trabajando hace tiempo en el posicionamiento de la gastronomía regional, jesuítica y guaraní, revalorizando toda nuestra identidad y reflejándolo en los menús”, expresó el ministro de Turismo de Misiones, José María Arrúa, durante la presentación.

La feria “DegustAR» está destinada a los turistas locales, provinciales y nacionales, como así también al público general interesado en la gastronomía, y los operadores vinculados a este producto turístico.

La gastronomía ocupa un lugar clave en la planificación de los viajeros. Les brinda la posibilidad de ampliar el abanico de sabores de cada lugar y así, acercarse más a sus historias y cultura. Esa oportunidad logra sumar valor a las experiencias turísticas.

En este marco, Misiones presentó su “biodiversidad que alimenta”, a través de relatos audiovisuales sobre distintos puntos de su destino gastronómico y marca “COMÍ”.

El coordinador del programa, Carlos Vedoya Recio, sostuvo que “tenemos como misión, desarrollar la Ruta de la Cocina Misionera. Promocionamos menús que utilizan materias primas entre sus ingredientes como atractivos turísticos para convertir a los restó-bares en destinos turísticos”.

Los participantes del evento pudieron conocer cómo se hace uno de nuestros típicos platos, el reviro, cómo funciona la producción de té y cómo está pensada su posicionamiento, por qué hablamos de biodiversidad en la cocina, es decir, los aspectos constitutivos del sello misionero en cada plato que se ofrece al turista, a través de quienes los producen.

El turismo gastronómico se fortalece principalmente de la diversidad de prácticas y productos alimentarios con identidad. Promueve un desarrollo sostenible y federal en todo el territorio mediante la participación interdisciplinaria de los múltiples actores que componen su cadena de valor.

La presentación de Misiones dentro del ciclo “DegustAR”, fue transmitida en vivo por el canal de YouTube TurismoNacionAR.

Tags: alimentosArrúabiodiversidadCocina MisioneraDegustArgastronomíaMisionesTurismoYouTubeZoom
Previous Post

Según la Anses, más de 291 mil misioneros reciben el IFE

Next Post

La Liga Posadeña de Fútbol dio por concluida la temporada oficial 2020

Next Post
La Liga Posadeña de Fútbol dio por concluida la temporada oficial 2020

La Liga Posadeña de Fútbol dio por concluida la temporada oficial 2020

Deja una respuesta Cancelar la respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

once + 3 =

Nosotros

Reporte Misiones es un sitio que publica información destacada de la Provincia de Misiones, Argentina y el mundo. La información más confiable.

Secciones RM

  • Agenda
  • Agro-Economía
  • Ambiente
  • Búsqueda Laboral
  • Capacitación
  • Clima
  • CORONAVIRUS
  • Curiosidades
  • Deportes
  • Destacada
  • Educación
  • Elecciones
  • En fin
  • Generales
  • Nuestro Trabajo
  • Opinión
  • Parque del Conocimiento
  • Política
  • Salud
  • Sin categoría
  • SOS Mascotas
  • Tapa
  • Tecnología
  • Turismo

Mas Noticias

El Senado insistió con la Ley de Emergencia en Discapacidad

El Senado insistió con la Ley de Emergencia en Discapacidad

4 septiembre, 2025
Guardaparques realizaron un taller informativo sobre el Parque Provincial Puerto Península a estudiantes de Turismo

Guardaparques realizaron un taller informativo sobre el Parque Provincial Puerto Península a estudiantes de Turismo

4 septiembre, 2025
  • Argentina
  • Buscador de Notas
  • Contacto
  • Nosotros
  • Terminos y Condiciones

© 2021 Reporte Misiones -Powered by TodoSitios.

No Result
View All Result
  • Agro-Economía
  • Generales
  • Capacitación
  • Educación
  • Turismo
  • Deportes
  • Salud
  • Política
  • Ambiente
  • Elecciones
  • Parque del Conocimiento

© 2021 Reporte Misiones -Powered by TodoSitios.