• Opinión
  • Agenda
  • Búsqueda Laboral
  • Tecnología
  • Coronavirus
  • Curiosidades
  • Clima
  • En fin
  • Nosotros
lunes, junio 30, 2025
Advertisement
  • Agro-Economía
  • Generales
  • Capacitación
  • Educación
  • Turismo
  • Deportes
  • Salud
  • Política
  • Ambiente
  • Elecciones
  • Parque del Conocimiento
No Result
View All Result
  • Agro-Economía
  • Generales
  • Capacitación
  • Educación
  • Turismo
  • Deportes
  • Salud
  • Política
  • Ambiente
  • Elecciones
  • Parque del Conocimiento
No Result
View All Result
Reporte Misiones
No Result
View All Result

Refuerzan el protocolo de conductas sanitarias para cocinas centralizadas y comedores de la provincia

15 abril, 2020
in Generales
Refuerzan el protocolo de conductas sanitarias para cocinas centralizadas y comedores de la provincia
Share on FacebookShare on Twitter

Las buenas prácticas de manufactura (BPM) en los servicios de alimentación requieren una serie de medidas fundamentales, para brindar alimentos inocuos a los beneficiarios de los distintos programas alimentarios. En este sentido, el área de Nutrición del Ministerio de Desarrollo Social, la Mujer y la Juventud de Misiones elaboró un cuadernillo con el protocolo de conductas y medidas higiénico- sanitarias para cocinas centralizadas, comedores y merenderos de toda la provincia.

El manual es una herramienta para quienes manipulan los alimentos que llegan a las familias misioneras de menos recursos y garantiza la higiene en las distintas etapas de elaboración. Incluye un plan detallado sobre la correcta recepción de insumos, almacenamiento, manipulación y distribución de las preparaciones, en base a las normativas previstas en el país y adaptadas a los modelos de comedores que existen en Misiones.

Entre las recomendaciones generales, el material bibliográfico apunta a incrementar la higiene personal (sobre todo lavado de manos con agua y jabón), del establecimiento y zonas de tránsito. Además, recomienda el uso de barbijos, alcohol en gel y lavandina para desinfectar las zonas de trabajo, evitar compartir elementos de trabajo y de uso personal como vasos, utensilios, cubiertos y elementos de higiene, mantener la distancia entre trabajadores de 1,5 metros, entre otros.

Las profesionales del área explicaron que si bien el Código Alimentario Argentino incluye la obligatoriedad de aplicar las buenas prácticas de manufactura en lugares donde se comercializan alimentos, cada vez son más las entidades del estado que se adhieren a las medidas. Para lograr alimentos seguros es fundamental realizar la prevención de la contaminación, a través de la higiene alimentaria en sus distintas etapas y garantizar el buen estado de salud del personal del servicio de alimentación.

 

Tags: alcohol en gelbuenas prácticas de manufactura (BPM)Código Alimentario ArgentinoCódigo Alimentario Argentino (CAA)lavandinaMisionesNutrición del Ministerio de Desarrollo Social la Mujer y la Juventud de Misiones
Previous Post

Herrera Ahuad anunció nuevas medidas para los Municipios y el regreso de misioneros a la provincia

Next Post

Educación pondrá en discusión documento para acreditar espacios curriculares

Next Post
Educación pondrá en discusión documento para acreditar espacios curriculares

Educación pondrá en discusión documento para acreditar espacios curriculares

Deja una respuesta Cancelar la respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

nueve − 7 =

Nosotros

Reporte Misiones es un sitio que publica información destacada de la Provincia de Misiones, Argentina y el mundo. La información más confiable.

Secciones RM

  • Agenda
  • Agro-Economía
  • Ambiente
  • Búsqueda Laboral
  • Capacitación
  • Clima
  • CORONAVIRUS
  • Curiosidades
  • Deportes
  • Destacada
  • Educación
  • Elecciones
  • En fin
  • Generales
  • Nuestro Trabajo
  • Opinión
  • Parque del Conocimiento
  • Política
  • Salud
  • Sin categoría
  • SOS Mascotas
  • Tapa
  • Tecnología
  • Turismo

Mas Noticias

Productores yerbateros y secaderos podrán acceder al descuento de cheques a tasa bonificada

Productores yerbateros y secaderos podrán acceder al descuento de cheques a tasa bonificada

27 junio, 2025
Misiones presente en la Smart City Expo World Congress 2025 en Santiago del Estero

Misiones presente en la Smart City Expo World Congress 2025 en Santiago del Estero

27 junio, 2025
  • Argentina
  • Buscador de Notas
  • Contacto
  • Nosotros
  • Terminos y Condiciones

© 2021 Reporte Misiones -Powered by TodoSitios.

No Result
View All Result
  • Agro-Economía
  • Generales
  • Capacitación
  • Educación
  • Turismo
  • Deportes
  • Salud
  • Política
  • Ambiente
  • Elecciones
  • Parque del Conocimiento

© 2021 Reporte Misiones -Powered by TodoSitios.