• Opinión
  • Agenda
  • Búsqueda Laboral
  • Tecnología
  • Coronavirus
  • Curiosidades
  • Clima
  • En fin
  • Nosotros
miércoles, mayo 21, 2025
Advertisement
  • Agro-Economía
  • Generales
  • Capacitación
  • Educación
  • Turismo
  • Deportes
  • Salud
  • Política
  • Ambiente
  • Elecciones
  • Parque del Conocimiento
No Result
View All Result
  • Agro-Economía
  • Generales
  • Capacitación
  • Educación
  • Turismo
  • Deportes
  • Salud
  • Política
  • Ambiente
  • Elecciones
  • Parque del Conocimiento
No Result
View All Result
Reporte Misiones
No Result
View All Result

San Vicente: la Nación y FAO buscan promover productos artesanales con sello propio en la cuenca lechera

10 octubre, 2017
in Agro-Economía
San Vicente: la Nación y FAO buscan promover productos artesanales con sello propio en la cuenca lechera
Share on FacebookShare on Twitter

Con el objetivo de lograr un protocolo de elaboración de quesos artesanales para promover un producto de características regionales, el Ministerio de Agroindustria de la Nación junto con la sede Argentina de la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (ONU – FAO), llevaron adelante un encuentro de capacitación orientado exclusivamente a elaboradores artesanales de quesos, para mejorar la comercialización de 35 agricultores familiares de San Vicente (Misiones).

Entre el 3 y el 5 de octubre, las Secretarías de Agricultura Familiar, Coordinación y Desarrollo Territorial y de Agregado de Valor, junto a la Subsecretaría de Lechería y técnicos de la FAO, promovieron capacitaciones de carácter teórico-práctico para agregarle valor al desarrollo de la producción lechera en la provincia; mediante las Buenas Prácticas de Manufactura; calidad de leche; manejo de rodeo bovino y análisis, prevención y detección de mastitis, entre otros temas.

Al participar del cierre de la actividad, el subsecretario de Agricultura Familiar, Juan Manuel Pomar, ratificó «el compromiso institucional en consolidar el desarrollo de la lechería en Misiones y potenciar el agregado de valor a través de la elaboración de quesos, ya sea de manera artesanal o cooperativa, pero que involucra siempre a la agricultura familiar».

La capacitación se centró en recuperar los saberes de elaboración tradicionales y familiares, para promover así la incorporación de algunos complementos tecnológicos que dan más vida útil, mayor uniformidad, calidad e inocuidad al producto final.

Los organizadores aseguraron que «intentamos poder avanzar en un protocolo de elaboración de quesos artesanales, paso a paso para los elaboradores de Misiones, lo que eventualmente dará lugar a un queso regional con una potencial denominación de origen».

Esta actividad se inscribe en un trabajo conjunto entre la cartera agroindustrial nacional, el gobierno provincial, municipios, cooperativas y productores, para gestionar políticas públicas que acompañen el desarrollo de los productores misioneros, en virtud del potencial de la actividad lechera para el agregado de valor e industrialización.

Tags: Agricultura FamiliarBerraCapacitacióncuencaFAOganaderíalecheríaNaciónNaciones UnidasONUPomarproducciónquesoSan Vicente
Previous Post

La Nación gasta en Capital Federal 9 veces más que en el resto del país

Next Post

Pozo Azul: con dictamen favorable, este jueves podría aprobarse su municipalización

Next Post
Pozo Azul: con dictamen favorable, este jueves podría aprobarse su municipalización

Pozo Azul: con dictamen favorable, este jueves podría aprobarse su municipalización

Deja una respuesta Cancelar la respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

once − 2 =

Nosotros

Reporte Misiones es un sitio que publica información destacada de la Provincia de Misiones, Argentina y el mundo. La información más confiable.

Secciones RM

  • Agenda
  • Agro-Economía
  • Ambiente
  • Búsqueda Laboral
  • Capacitación
  • Clima
  • CORONAVIRUS
  • Curiosidades
  • Deportes
  • Destacada
  • Educación
  • Elecciones
  • En fin
  • Generales
  • Nuestro Trabajo
  • Opinión
  • Parque del Conocimiento
  • Política
  • Salud
  • Sin categoría
  • SOS Mascotas
  • Tapa
  • Tecnología
  • Turismo

Mas Noticias

Llega el Ahora Papá con compras de seis cuotas sin interés y reintegros

Llega el Ahora Papá con compras de seis cuotas sin interés y reintegros

19 mayo, 2025
Desregulación automotor: se oficializaron los cambios en el decreto reglamentario de la Ley de Tránsito

Comienza a implementarse la nueva modalidad para renovación online de licencias de conducir

19 mayo, 2025
  • Argentina
  • Buscador de Notas
  • Contacto
  • Nosotros
  • Terminos y Condiciones

© 2021 Reporte Misiones -Powered by TodoSitios.

No Result
View All Result
  • Agro-Economía
  • Generales
  • Capacitación
  • Educación
  • Turismo
  • Deportes
  • Salud
  • Política
  • Ambiente
  • Elecciones
  • Parque del Conocimiento

© 2021 Reporte Misiones -Powered by TodoSitios.